블로그 : HADONGJIGI BLOG

사진과련 정보나 소식 그리고 사진에 대한 개인적인 생각을 공유하는 공간입니다.
미얀마여행 정보

안녕하세요 삼미채닷컴입니다.

미얀마여행 정보! 기다리신분들 혹시 계신가요 호호~~~

제 포스팅으로 도움받아 여행가신다는 분들도 계시고 괜히 뿌듯 어깨으쓱한거 있죠!^^

그 힘에 으쌰으쌰~~오늘도 좋은 정보 하나 알려드려요!

미얀마는 아직까지도 국토의 일부가 외국인에게 개방되어 있지 않다고해요!

외국인이 들어갈 수 없는 여행 금지 또는 제한 지역이 있기 때문에~ 조심조심해야 한다는 사실!

딱히 미얀마정부에서 확실히 공지한 것은 아니지만 지금까지도 출입을 제한하거나 금지하고 있는데요~

이런 지역은 대부분 정부의 공권력이 미치지 못하는 지역이거나

대규모 보석 광산이 있는 지역, 미얀마 정부에서 외국인의 안정을 보장하지 못하는 지역이기 때문에

무턱대고 가기 보다는, 알고~사전에 조심조심 하는게 좋을 거 같아 알려드려요!

< 외국인 출입 금지 지역 >

- 남부 떠닌따리직할주 Thnintharyi Division 전 지역으로

주요 도시인 더웨이Dawei, 미에익Myeik, 꼬타웅Kawthoung 시내를 제외한

미에익 군도Myeik Archipelago 등 도서부를 포함한 전 지역!

그리고 꼬타웅에서 안다만 리조트Andaman Resort 입장불가하다고 하네요!

- 남부 몬주Mon State의 예Ye 남쪽 전 지역 및 태국 접경지역도 금지!

- 서부 여카잉주Rakhaing State의 방글라데시 접경지역도 금지!

- 서부 사가잉 직할주Sagaing Division, 북부 까친주Kachin State의 인도와 중국 접경지역 x

- 동부 샨주Shan State, 꺼야주Kayah State, 꺼인주Kayin State의 중국, 태국, 라오스 접경지역

여행가서 안전을 보장 받지 못 하면 그것만큼 위험한것도 없겠죠?

< 외국인 출입 제한 지역>

- 중부 에이야와디 지할주Ayeyarwady Division 삼각주 해안 일부지역

- 서부 친주Chin State 전 지역

- 북부 까친주Kachin State, 미찌나Myityina 북쪽 30마일 이상 외곽 전 지역

- 동부 샨주Shan State, 라쇼Lashio~무세Muse까지의 지역

생각보다 넓어서 그런지 금지하고 제한하는 지역이 많은 거 같아요~~

직접 가보지 않는 이상 이렇게 말만 들어서는 너무 어려워 헷갈릴 거 같아요! 흑

뭐 물론 여행사를 끼고 여행을 하게 되면 큰일이 나지 않겠지만

자유여행에서 혼자 파이팅~넘치게 다니시다보면 혹시 모르는 일이니까요^^

미얀마 여행시 그 지역 기후나 길거리 음식에 대해 사전조사를 끝내고 가면

더할나위 없이 더 즐거운 여행이 되겠죠?!

[출처] 미얀마여행시 금지구역 / 미얀마 여행시 제한지역 / 미얀마여행 정보 |작성자 삼미채닷컴